- йогурт
-
35 йогурт: Кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
Источник: ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа18. йогурт: Кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, изготовляемый путем сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислой болгарской палочки, содержание которых в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 107 КОЕ в 1г продукта.
Примечание - Допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки.
Источник: ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа35 йогурт: Кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
Источник: 1:
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.